Камень Овна

Огненный знак ♈ Овен, начало зодиакального круга, месяц рождения — конец марта — апрель. Овны, рожденные в разгар весны, растущего солнечного дня, — очень смелые и решительные, энергичные, деятельные, активные и волевые люди. Они получают от рождения хорошую физическую выносливость. А еще огненная стихия одаривает их гордостью и самоуверенностью.

Овны — борцы за идею ради самого процесса борьбы и спорщики ради самого процесса спора (результат — это второстепенное). Полезное для Овна качество — о былых неудавшихся проектах он долго не сожалеет и не вспоминает. Не получилось? Идем дальше, не оглядываясь, беремся за новый проект, новую идею и боремся за нее со всей решительностью.

Какие камни подходят Овнам?

Овном главным образом управляют планеты Марс и Плутон, огонь и земля, красное и черное. Камни этих цветов усилят и проявят у Овна качества, дарованные этими планетами: напористость, бойцовские качества Марса, самолюбие и желание властвовать над другими от Плутона. Это камни — гранат, гематит, сердолик, бычий глаз, рубин, красный и черный турмалин, обсидиан, дымчатый кварц.

Сильное Солнце в гороскопе дает Овнам неиссякаемое жизнелюбие и оптимизм, бурный темперамент и вспыльчивость. Cильным людям подходят сильные камни. Поэтому у Овнов взаимная любовь к алмазам, бриллиантам. Однако не всем по карману. К тому же, незамужним молоденьким девушкам бриллиант не подходит. Это камень взрослых, состоявшихся, уверенных в себе людей, им он помогает, а слабых он сломает.

Но талисман, камень удачи для Овна не обязательно должен быть дорогим. К тому же, не стоит ограничивать себя одним-двумя видами драгоценных или полудрагоценных камней, ведь жизнь разнообразна и многогранна. В разные периоды перед каждым человеком стоят разноплановые задачи, появляются всевозможные проблемы. И на каждый случай можно подобрать те камни - талисманы и помощники, которые поспособствуют положительному результату, помогут улучшить собственный характер, избавиться от негативных черт или проблем со здоровьем и в отношениях.

Камни, которые ближе по энергетике к стихии воды, помогут Овнам снизить влияние стихии огня (Марса) и сгладят имеющиеся негативные “марсианские” черты характера: это камни зеленые, синие, голубые: аквамарин, изумруд, а также непрозрачные минералы — лиственит, амазонит, лазурит.

Камни - охранники и обереги для Овна

Это глазковые кварцы, особенно бычий глаз, яшма, гематит, обсидиан, а также агат, дымчатый кварц, сердолик.

Если в жизни случаются неудачи, легче справиться с ними и избежать депрессии Овну помогут камни прозрачные: либо бесцветные, либо голубоватые, зеленоватые: голубой или белый топаз, горный хрусталь, кварц-волосатик, берилл. Сапфир и аметист повысят стрессоустойчивость, снизят вспыльчивость и ревнивость Овна.

Камни для Овнов женщин и для мужчин

Если говорить о любви и отношениях, женщинам Овнам подойдет красный полупрозрачный халцедон, сердолик, розовый кварц. Хороша и яшма с красноватыми тонами.

Камни для Овна мужчины: рубин — камень сильных лидеров; дымчатый кварц — добавит самооценки и уверенности в себе тем Овнам - мужчинам, у которых эти качества требуют поддержки и развития. Он же хорош для избавления от хронических заболеваний.

Лучший натуральный камень для Овна

Главный талисман, главный камень Овна (да и любого другого знака) будет тот камень, который будет подарен ему с любовью и с определенными мыслями: о защите от негативов и опасностей, о здоровье, о положительном настрое и процветании. Если Овен сам выбирает камень для себя, то интуиция безошибочно сделает выбор. Дальше — работа самого владельца камня: настроиться с ним на одну волну, сформулировать те пожелания, которые камень должен помочь исполнить.

Иногда задают вопрос: какие камни нельзя носить Овнам? Надо сказать, сам вопрос поставлен некорректно. Под одним знаком Зодиака рождаются абсолютно разные люди с разной судьбой, у них есть только некоторые общие черты в характере, да и то разнятся от человека к человеку в своем проявлении. Чтобы сделать вывод, что конкретный камень не подходит конкретному лицу, надо проанализировать его характер и жизненные задачи и проблемы на данный момент, а затем исключить те камни, которые по своему воздействию не будут способствовать достижению целей для этого человека, только так.

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо